プライバシーポリシー

1. 基本方針

当社は、個人情報の重要性を認識しており、個人情報保護法及び個人情報保護に関する関係諸法令並びにその他の諸規範を遵守することにより、個人情報の保護に取り組んでおります。当社では、次のとおり個人情報保護基本方針を定め、当社の全役職員に周知・徹底を図り、コンプライアンスを重視した企業活動を推進してまいります。

2. 個人情報の取得・利用

当社は、当社が運営する事業やサービスの提供及びその改善などを目的として、必要な範囲で個人情報を取得することがあります。 個人情報を取得する際は、事前に利用目的及び第三者提供の有無を明確にし、適法かつ公正な手段によって、本人の同意を得た上で取得いたします。

個人情報の利用にあたっては、特定した利用目的の範囲内で利用するものとし、当社は、取得する個人情報の利用目的を、次のとおり公表します。

  • (1)当社が運営するサービスの提供及び改善のため
  • (2)当社が運営するサービスの利用状況の確認のため
  • (3)当社が運営するサービスに関する、メールや電話によるご案内のため
  • (4)メール、郵送(ハガキ、DM等)又は電話による当社主催・共催セミナー、講演会その他当社が出展又は参加する各種イベントのご案内のため
  • (5)当社ウェブサイトへの訪問・行動履歴等を調査・分析し、その結果をメールマガジン、広告等の配信に利用するため
  • (6)当社が運営するサービスに関するアンケート・取材等のご協力依頼のため
  • (7)ご本人の承諾に基づき、当社の職業紹介事業における、求人企業へ紹介を行うため

本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得 当社のウェブサイトでは、クッキーなどによって、お客様に関する情報(ウェブサイト上の閲覧履歴等の個人に関する情報)を取得しています。

そのほか、当社以外の第三者が、クッキーなどによってお客様の当社サイトへの訪問・行動履歴情報を取得、利用している場合があります 。なお、当該第三者によって取得された閲覧者の訪問・行動履歴情報は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

また、当社は、当該第三者からお客様の訪問・行動履歴情報を受け取り、お客様の当社サイトの訪問・行動履歴を把握する場合があります。
これらの情報の利用目的は以下のとおりです。
  • <利用目的>
  • (1)お客様の再入力を省略するなど、お客様の利便性を高めるため
  • (2)当社ウェブサイトの利用状況を分析し、ウェブサイトの機能改善や表示内容の最適化、広告等の配信、効果測定を行うため
  • (3)お問い合わせや資料請求、セミナー申込フォームから送信された情報と組み合わせることで、当社に関わるご案内をメールやお電話等で行うため

3. 個人情報の第三者への提供について

当社は、あらかじめ本人の同意を得ている場合、個人情報保護法等の法令に定めのある場合及び、警察機関、裁判所などの機関から開示請求があった場合を除き、 個人情報を第三者に提供致しません。

4. 個人情報の預託について

当社は、利用目的の達成の範囲内において、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、個人情報の安全管理を図るため、当該第三者に対し、必要かつ適切な監督を行います。

5. 個人情報の管理について

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改竄および漏洩などを予防するため、合理的な情報セキュリティの確保・向上に努めます。 また、当社は、個人データの漏えい等の防止その他の個人データの安全管理のために、個人データの具体的な取扱いに係る体制を整備しております。

6. 個人情報保護の維持、継続的改善について

当社は、大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、その他の規範を遵守します。 また、当社は、個人情報の保護を図るため、法令その他の規範の変更に対応するため、必要に応じて社内規程等の見直しを行い、個人情報の保護に関する取り組みの継続的な改善、向上に努めます。

7. 個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等への対応について

当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。 また、個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合や、法令に基づき、保有個人データの利用停止等、第三者提供の停止あるいは第三者提供記録の開示の請求がある場合には、調査の上、法令に基づき、速やかにこれらの請求に対応致します。 これらの際に、当社が適切と判断した方法でご本人であることが確認できない場合には、開示等に応じないことがあります。 当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・苦情・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

お問い合わせ

  • AI教育事業部
  • 電話番号:03-6435-8562
  • aijobcolle@edge-tech.co.jp
  • エッジテクノロジー株式会社
  • 〒101-0041 東京都千代田区神田須田町1-32-7 クレス不動産神田ビル5階
  • 代表取締役:住本 幸士